Next Home  Prev

サンルームで栽培2

No,301 comment 6

2.006-3-23-me.jpg

サンルームで育てている「ルッコラ」ですが
まだ、二葉のままなんです。

下の画像は3月19日です。あんまり変らないような気がします。
・・・(゜_゜i)タラー・・・
2006-3-19-me.jpg

2006年03月24日08時49分36秒/サンルーム /コメント:6 /トラックバック:0/▲ページトップへ戻る

コメント


コメント index

育っていますよ

私の目にはちゃんと成長の後が見られますけど・・・=^-^=
毎日見ていると分らないんでしょうね
ウチのタラの芽(ふかしをやってる物)がちっとも育たないのと同じかな?[汗]
2006-03-24(12:56) : Qri URL : 編集

ルッコラ、美味しいですよね。
プランターで、よく作っていました(過去形)つまんでは食べていましたよ~。
サラダ、ピザ、パスタ[食べてみる]
どりーみーさんのお好みはなんですか?
早く大きくな~れ♪

ご無沙汰しています[おじぎ]
すぐりでした[普通]
2006-03-24(22:09) : すぐり URL : 編集

サンルーフ、あったかいでしょうね。
タラの芽のその後を見に遊びにきました。
わが家では、その後2回天麩羅で食べました。まだまだ増殖中です。

おじいちゃんは、今、サギ草の球根も植え終わりました。
夏には、真っ白なサギ草が花盛りです。
また、見にきてくださいね。[うきうき]
2006-03-25(10:30) : riko URL : 編集

Qriさん
[うきうき]育ってる?ホント?
嬉しいです。これでも結構手がかかってるのですが、双葉の時期ってこんなに長かったっけと思って。。
そうそう
たらの芽のふかしもなかなかですよね。
(⌒^⌒)b うーん


すぐりさん
[驚く]やってらしたんですかぁ
先輩じぁないですか[拍手]
サラダにしようと思っているんですが、楽しみです。
あっ。は~い(~▽~*)ノ無沙汰しています


rikoさん、
[驚く]もう2回も天ぷら[食べてみる]
よだれが出てしまいます。

おじいちゃん、色々、やっていて羨ましいです。今度はサギ草ですね。知っていますよ。形も自然のなせる業とは、といてい思えない神秘的な美しさですよね。
夏が楽しみです。

たらの芽のふかし、なかなかなんですが、少しは変ったのか写真を撮ってみますね。[るんるん]
2006-03-25(17:43) : どりーみー URL : 編集

サンルーム♪

サンルームがあるんですか?
いいな~
みなさんいろいろ栽培してるのね
買うのと違って美味しいだろうな
私もベランダでなんか栽培しようかな
簡単なのはなんだろう
2006-03-25(19:18) : katasumi URL : 編集

katasumiさん、サンルームもなかなか昼夜の温度差があって、温室のようには行きません。夜になったら家の中に入れるのを忘れないようにしなくてはなりません。
うちは、ベランダは無いのですが
katasumiさん所はベランダあるんでしたら、何かやりましょうよ。楽しみですよね[モジモジ]。
2006-03-28(11:56) : どりーみー URL : 編集

コメントの投稿


絵文字

非公開コメント

トラックバック:
トラックバック URL
→http://syumi.blog1.fc2.com/tb.php/301-ef607ecc

Next Home  Prev
my blog

newコメント

Category

最新記事1

r-trackback

link

バナーリンク

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

sitelink

TreeArchive_PD

 

全記事(数)表示

全タイトルを表示

search

ブロとも一覧


ぷーことおてて

my life

smile*

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード