Home 
--年--月--日 2005年09月07日

夢見る残生

Category

お勧め記事

1から10までをたすと55
初体験干し柿

newコメント

my blog

link

バナーリンク

カレンダー

08 | 2005/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

sitelink

TreeArchive_PD

 

最新記事 (サムネイル付)

それは、やばいよ。ガッテンでサバ缶 Nov 28, 2018
それは、やばいよ。ガッテンでサバ缶 Nov 28, 2018
あっという間にクリスマス Nov 24, 2018
あっという間にクリスマス Nov 24, 2018
切り花の水挿し Nov 10, 2018
切り花の水挿し Nov 10, 2018
じこぼうキノコ汁 Nov 06, 2018
じこぼうキノコ汁 Nov 06, 2018
温泉卵 Oct 27, 2018

全記事(数)表示

全タイトルを表示

search

ブロとも一覧


ぷーことおてて

my life

smile*

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 

スポンサーサイト

No,

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--年--月--日--時--分--秒/スポンサー広告 /コメント:- /トラックバック:-/▲ページトップへ戻る

きゅうりの辛子漬け

No,201 comment 8


きゅうりをたくさん頂いたので・・・・

え!!きゅうりさん!!
ヾ(´▽`*)ゝ

辛子漬けにしてみました。
今朝は、切らないで丸ごと食べちゃいましたヾ(´▽`*)ゝ
辛子漬けは色も長い間綺麗なのと味も、結構長持ちします。

材料は
  • きゅうり 5kg
  • 砂糖   800g
  • 塩    250g
  • 辛子粉  100g 溶かないで粉のまま

作り方は
調味料を混ぜて胡瓜の上にかけて重石をして3日くらいたったら
ジッパー付きのナイロン袋に入れて冷蔵庫に入れておくと
一年くらいは食べれるそうです。
胡瓜を取り出した後の漬け汁には大根などの野菜を漬けるのに使えるそうです。
とっても美味しかったです。
スポンサーサイト
2005年09月07日10時34分03秒/美味しい物♪ /コメント:8 /トラックバック:0/▲ページトップへ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。