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紫蘇ジュースの副産物

No,864 comment 2

紫蘇ジュースを作るとき、クエン酸を使う方では紫蘇が綺麗な緑になります。
何か活用法があるかもですが、私はただ捨てるだけです。

酢だけを使った方では、ちょうど梅を漬ける時の紫蘇のようになります。
7-2-10.jpg
先日から我が家の畑で採れ始めた胡瓜
7-2-1.jpg
それを短冊状に切り、茄子もあったので同じく混ぜました
7-2-2.jpg
紫蘇ジュースには塩をほとんど入れてないので塩を足しながら
柴漬けを作ってみました。
7-2-3.jpg
とてもいい感じにできました。
文句言い人の主人もいつも完食していますのでいいんじゃないかと思います(笑)
7-2-4.jpg


2018年07月02日20時12分37秒/紫蘇ジュース /コメント:2 /トラックバック:0/▲ページトップへ戻る
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