夢見るずくなし

 

なすとあさりのトマトパスタ

No,79 comment 13

20050109230316.jpg


きょうのお昼、作って食べました。
美味しかったー。ヾ(´▽`*)ゝ エヘヘ

【2005/01/09 23:07】 美味しい物♪ | comment 13 |トラックバック(0) |

コメント


どりーみーさん、こんばんは!
今年もどうぞよろしくおねがいいたします。

とってもおいしそうなパスタ。
今とってもこのパスタが食べたいです~。
今度私も作ってみよう・・・ってこれはトマトソースで味つけすればいいんですよね?

私もBlogデビューしました。
どりーみーさんのBiog、リンクさせていただきました。
★⌒(@^-゜@)v ヨロシクネ♪

2005-01-09(23:18) : ゆっこ URL : 編集

ゆっこちゃん。お久しぶりです。

このパスタ、すごく美味しいですよー。
いつもこのパターンなんですが、私はすごく好きです♪
是非どうぞヾ(´▽`*)ゝ エヘヘ

Blogデビューおめでとう。嬉しいです。
私もリンクさせて頂きました。
宜しくね。♪
2005-01-10(00:16) : どりーみー URL : 編集

きゃぁ)))))
私の「好き系」じゃないですか!
きのう、料理本を見てたら、
ミートソースの作り方として・・・
にんにく・たまねぎ・セロリを
3時間、弱火で炒める・・・と・・・
本を閉じましたね!(´∀`||)三 ピシャ!

|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| マジで、食べたい!
そしたら yorokobiog
わかるかなぁ?♪(* ̄ー ̄)v
2005-01-10(00:19) : ku-nel12 URL : 編集

旨そうでなす
今日のお昼はパスタに決めたっと。
一年中ナスがあって便利だなす
2005-01-10(07:20) : きゅうり URL : 編集

おはよ♪
ku-nel12 さん
ミートソースですか。時間掛かるんですよね。
でも私はトマトソース味の方がすきです。なんと言ってもパスタをゆでている間にできる♪
yorokobiog
わかんねぇぜ??よろこび何?ヾ(´▽`*)ゝ エヘヘ

きゅうりさん、
茄子、ほんとに一年中あってうれしいでなす。
きょうはパスとにするのね。ヾ(@~▽~@)ノわぁい
見たいですよー。
だじゃれが出ない。くくく (ノ_・、)グスン
2005-01-10(09:27) : どりーみー URL : 編集

おいしそうなパスタですね。
そういえば最近作ってないな~。
うちの旦那さん,パスタにうるさくて、横でタイマーもって、ハイ、ほら、早く、と立ってたりして…緊張しながら作ってました^^;
ちょっと懐かし~!
久々作ってみたくなりました。アリガト、どりーみさん!!
2005-01-10(11:11) : すぐり URL : 編集

そうそう。
ゆでる時間は大問題です物ね。
旦那さんはかなりのつうですね♪
だいたい、袋に書いてある時間より一分くらい短くていいようですね。

作ったら見せてねーヾ(@~▽~@)ノ
2005-01-10(16:04) : どりーみー URL : 編集

パスタ おいしそう~♪
やっぱり シンプルなペペロンチーノとかスキですが
トマトソースやナスが入ったのもスキ!
そそ…表示時間よりも1分短めにゆでる。
それがおいしい湯で加減。

ゆんべ我が家でも簡単かつ豪華なイタリアンしましたよん 柱|皿 ̄)q゛ウシシシシ
2005-01-11(08:44) : ARA URL : 編集

ヾ(@~▽~@)ノわぁいやっぱり
一分短くていいんですよね。
ARAさん、ペペロンチーノはすごくシンプルなだけに難しいと専門店に方が
言ってましたよー。
その店でイカ墨も一回、食べた事あります。ヾ(´▽`*)ゝ エヘヘ
簡単かつ豪華なイタリアン見に行きますε=εε=ε=εε=ε=εε=┏( >_<)┛ばびゅーーーーん!

2005-01-11(09:47) : どりーみー URL : 編集

ARAさんの料理のメモ
http://a.web5.jp/pure/sb.cgi/526

材料4人分【活アサリ…500g2パック 金目鯛…2切 生しいたけ…4枚 まいたけ…1パック ミニトマト…6個 にんにく…2かけ エキストラバージンオイル…大さじ2 (A)[白ワイン…1/2カップ 水…2/3] 塩コショウ…少々 (あれば)パセリ…適量】
①厚手鍋にオリーブ油とにんにく(薄切り)をいれ、焦がさないように炒めて取り出す。
②①の鍋に塩コショウした金目鯛、しいたけ(2つに切る)、まいたけ(食べやすく割く)、あさりの順に入れ、(A)、ミニトマトを入れ、強火であさりの殻が開くまで蓋をして蒸し煮してパセリを散らす。※調理のコツは沸騰した水分で一気に仕上げること、丸ごとの白身魚を使うと豪華。
2005-01-11(17:10) : どりーみー URL : 編集

このレシピはアクアパッツァですか?
ちょっと覗いてきます^^……

うふっ
おいしそうでした~。
2005-01-11(20:53) : すぐり URL : 編集

あっそうだ。
料理の名前がないわね。
私も見てこよう。
2005-01-11(21:06) : どりーみー URL : 編集

ほんとだ。アクアパッツァだったわ。

すぐりさん、すごい。ヾ(@~▽~@)ノ
2005-01-11(21:14) : えっ!誰~れ? URL : 編集

コメントの投稿


絵文字

非公開コメント

trackback


trackback url ↓
http://syumi.blog1.fc2.com/tb.php/79-715ede91
 
 
 
my blog

最新コメント

Category

r-trackback

link

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

sitelink

今何時?

アルバム

全記事(数)表示

全タイトルを表示

search

introduction

どりーみー

  • Author:どりーみー
  • 布の手作り人形の
    製作と販売なんですが、、、

ブロとも一覧


ぷーことおてて

my life

smile*

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード

Tree-Recent

Tree-Arcive

お勧め

Photoscope

banner